الرؤية والرسالة

يلتزم قسم النبات بكلية العلوم جامعة بنها بالمداومة علي التميز في ابداع ونشر المعرفة في المجالات الاساسية والتطبيقية لعلوم النبات والميكروبيولوجيا حتي يكون الخريجون مزودين بالمعارف والمهارات الازمة التى يتطلبها سوق العمل . واستنادا الي هذه الرؤية سيتم توفير بيئة ملائمة يتعاون فيها الطلاب مع اعضاء هيئة التدريس وادارة الكلية في التعليم والتعلم والبحث العلمى بما يسمح بالعمل معا للمشاركة في تنمية المجتمع.

يسعي قسم النبات بكلية العلوم جامعة بنها الي التميز في التعليم بتقديم برامج تعليمة في علوم النبات والميكروبيولوجيا تمكن الطالب من اكتساب المعارف الاساسية والمتقدمة و المهارات اللازمة للمنافسة كمهنيين في سوق العمل. كما يسعي القسم الي الارتقاء بكفاءة اعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة للقيام بابحاث متميزة في المجالات الاساسية والتطبيقية لعلوم النبات والميكروبيولوجيا تساهم في حل مشكلات المجتمع علي اسس علمية واخلاقية. وكجزء من مؤسسة قومية ويسعي القسم للمساهمة في تنمية و خدمة المجتمع ليس علي مستوى منطقة الدلتا فقط ولكن علي المستوى القومى والاقليمى.