كلمة رئيس مجلس القسم

قسم الفيزياء هو احد اقسام العلوم الاساسيه التي ترتكز عليها الكليه والجامعه والبحث العلمى بصفة عامه. وبه نخبه محترمه من الأساتذة في معظم التخصصات وفروع الفيزياء المختلفه. ومن اهم الركائز التي أتمنى ان نخطوا فيها بخطوات واسعة هي:

• زرع روح التعاون والمحبة والتنافس الشريف والعمل الجماعي والحرص على مصلحة القسم أولا وقبل كل شيء.

• محاولة تحسين الأداء في المحاضرات وكذلك في البحث العلمى وجودة الرسائل العلميه والأبحاث المستخرجة منها.

• تفعيل العديد من القوانين الغير مفعله مثل التقارير الدوريه لمتابعة أداء وتقدم الباحثين من الداخل والخارج.

• تثبيت فكرة عمل حلقات مناقشات علمية (ٍseminars) دوريه لكل الباحثين لإثراء البحث العلمى بين الجميع.

• تثبيت فكرة ان كل من يسافر للخارج منحه اوللبحث العلمى عليه ان يقدم تقرير يشمل الخبارات التي حصل عليها وكذلك ان يعطى محاضره عامه عن المكتسبات والخبرات التي اكتسبها.

• نعمل على تحسين مشاريع التخرج لطلاب البكالوريوس بحيث تكون تطبيقيه ومفيده بشكل مباشر.

• تخريج الكوادر العلمية المؤهله والمدربه من حملة شهادة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه ليقدموا خدمات اكاديميه وفنيه واستشارات علميه في مجال التدريس والتصنيع والبحث العلمي.

رئيس مجلس القسم

أ.د. سعيد السيد عبدالغنى